Les Diables noirs reprennent la tête du championnat

L’équipe des Diables noirs a remporté le 8 avril au stade de Madingou le match qui l’a opposé à AC Léopards du Niari (1-0). Diables Noirs récupère ainsi la première place du classement provisoire avec 28 points contre 26 pour AC Léopards de Dolisie.

La victoire (1-0) des Diablotins sur les Fauves du Niari leur permet de prouver sa forme actuelle. L’attaque de cette  équipe, avant sa défaite lors de la 12e journée devant La Mancha ((1-2) tournait à une moyenne de quatre buts par.

Dans l’autre affiche au sommet entre V. Club Mokanda face à AS Otoho au complexe sportif de Pointe Noire, c’est Otoho  qui l’a emporté (1-0). AS Otoho avec désormais 25 points conserve sa troisième place du classement.

Au bas du tableau, Inter Club, longtemps lanterne rouge remonte à la 14e place grâce à sa large victoire (3-0) sur la Jeunesse sportive de Potopoto. Battu (1-2) par Saint Michel de Ouénzé, FC Kindzo est désormais dernier du championnat national Ligue 1.

Voici les autres résultats de la 12e journée : AS cheminots vs Niconicoyé (2-0), JST vs Patronage (1-2). A noter que les rencontre CARA vs Etoile du Congo et La Mancha vs Tongo FC ont été reporté à cause des matches aller du tour de cadrage disputés le week-end dernier par CARA et La Mancha.

Le calendrier de la 13e journée se présente de la manière suivante : 11 avril à AMD Patronage vs La Mancha (14H00) et JSP vs Etoile du Congo (16H00) ; au CSPN V.Club Mokanda vs AC Léopards (15H00) ; à Owando AS Otoho vs vs Niconicoyé (15H00). Le 12 avril à AMD CARA vs FC Kondzo (14H00) et Diables Noirs vs AS Cheminots (16H00). Le 13 avril à AMD Inter Club vs SMO (14H00) et Tongo FC vs JST (16H00).

Classement provisoire du championnat national L1 à l’issue de la 13e journée.

N.B: M.J = Match joué ; M.G = Match gagné ; M.N = Match nul ; M.P = Match perdu ; B.M = But marqué ; B.E = But encaissé ; D.B = différence des buts.